7月16日の給食平らに焼いた、もずく入りヒラヤーチーです。 豚肉といかを使った煮ものと蒸したキャベツに塩味をつけたあっさり キャベツです。 ≪こんだて≫ ・もずく入りヒラヤーチー ・豚肉といかの煮もの ・あっさりキャベツ ・レーズンパン ・牛乳 7月15日の給食焼きました。 少し太めのひょうし木切りにしたじゃがいもを使ったスープと すいかです。 すいかは、ひと玉を64切れに切り、その一切れがひとり分です。 一年に一度の登場です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のカレー風味焼き ・じゃがいものスープ ・すいか ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 7月14日の給食野菜をたくさん使ったみそ汁と 旬のとうがんの煮ものです。 とうがんは、家庭ではあまり登場しない食材だと思います。 鶏肉といっしょに煮て、しょうがの味をきかせています。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食そうめんを使った温かい汁ものにゅうめんと もやしときゅうりのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・にゅうめん ・もやしときゅうりのおひたし ・ごはん ・牛乳 水泳学習少しの自由時間には、水のかけ合いや、おにごっこなどをして楽しく過ごしました。 |
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