令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【6年生】 卒業遠足USJ (2/2)

画像1 画像1
みんな楽しく活動している、とのことです。
ミールクーポンを使って、お昼を食べました。
お昼の後も、たくさん遊んで元気に学校へ戻ってきてほしいです。

【6年生】 卒業遠足USJ (2/2)

画像1 画像1
今日は6年生の卒業遠足です。
昨日までの雨はあがり、お天気に恵まれました。
朝、電車が少し遅れたようですが、無事USJに到着しました。
友だちとの楽しい思い出を、たくさん作って帰ってきてほしいです。

卒業まであと31日。
一日一日を大切に過ごしたいですね。

給食(2/1)

画像1 画像1
2月1日(月)の献立は「チャンポン・中華あえ・パインアップル(缶)・コッペパン・リンゴジャム・牛乳」でした。焼き豚、えびを主材にしたかまぼこ、はくさい、もやし、にんじん、にらが入った具だくさんのチャンポンとごま油をきかせた中華味のきゅうりの中華あえ、それに子どもの好きなパインアップル(缶)がつきました。本日のチャンポンはえび除去の個別対応献立となっていました。

給食(1/29)

画像1 画像1
1月29日(金)の給食は「ビーフシチュー・カリフラワーのサラダ・固形チーズ・ライ麦パン・牛乳」でした。子どもに人気のビーフシチューに冬が旬のカリフラワーのサラダと固形チーズがでました。

給食(1/28)

画像1 画像1
1月28日(木)の給食は「豚肉と赤平天の煮もの・きくなとはくさいのおひたし・黒豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。豚肉と赤平天を主材にした冬野菜のだいこんが入った煮ものと、冬が旬のきくな、はくさいのおひたし、それにおせち料理の一品である黒豆の煮ものがでました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 卒業式予行
卒業式予行
3/16 卒業式準備
大掃除5年
PTA行事・その他
3/14 PTA朝の見守り4年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)