「やる気・根気・元気」でがんばろう!

新着記事

  • 調理実習(5年生)

    5年生が調理実習を行いました。ご飯を鍋で炊き、煮干しでだしを取った味噌汁を作りま...

    公開日
    2025/12/18
    更新日
    2025/12/18

    お知らせ

  • one book one たかみ

    大阪市や大阪府の公共図書館では、毎年「one book one osaka」とい...

    公開日
    2025/12/18
    更新日
    2025/12/18

    お知らせ

  • なかよしタイム

    今日のなかよしタイムでは「ボッチャ」に取り組みました。4つのグループに分かれ、対...

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    お知らせ

  • 体育の学習(4年生)

    走り高跳びの学習をしています。助走、ふみきり、足上げ・・・たくさんポイントがあり...

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    お知らせ

  • 国語の学習(1年生)

    「おとうとねずみ チロ」を題材に学習をしています。このお話はねずみ出てくるとても...

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    お知らせ

  • 食育(3年生)

    今日のテーマは「魚について知ろう」です。どんな魚がいるかな?魚の部位の名前は?魚...

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    お知らせ

  • 小中連携

    小中連携の取り組みとして、此花中学校の生徒と一緒に活動をしています。今回は、ボラ...

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    お知らせ

  • お薬教室(6年生)

    薬剤師の先生にお越しいただき、お薬教室を実施しました。薬の種類、薬の効果、飲み方...

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/15

    お知らせ

  • 2.4.6年生

    なわとび週間

    今週は大繩に取り組みます。クラスごとで回数を競います。どのクラスもとても一生懸命...

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/15

    お知らせ

  • 調理実習(6年生)

    6年生が調理実習をしました。メニューは、野菜炒めとスクランブルエッグです。野菜を...

    公開日
    2025/12/15
    更新日
    2025/12/15

    お知らせ

新着配布文書

もっと見る

予定

  • C-NET⑤⑥(※2学期最終)

    2025年12月19日 (金)

  • 給食最終日 第2学期 終業式 (4h)13:30頃下校

    2025年12月23日 (火)

  • 学校閉庁日

    2025年12月26日 (金)

一覧を見る