自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

交流給食 パート2

 交流給食が始まりました。楽しい雰囲気になるように飾り付けをしたり、給食の配膳を協力してスムーズに準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

交流給食 パート1

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月9日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳です。給食調理員がカレーのにんじんを、ハートとうさぎの形に型抜きしました。そして、ブロッコリーのくきの部分も、ちょうちょの形に型抜きしてみました。子ども達は喜んで食べていました。ラッキーにんじんを、大事に最後に食べている子もいました。

5年 調理実習

 5年生が家庭科の学習で、ご飯とみそ汁の調理実習をしました。ごはんを炊く時には、水加減と吸水時間、火加減に気をつけて、炊飯器の中はこんな感じなんだなぁと、透明の鍋を楽しく見ていました。また、みそ汁は、にぼしでだしをとりました。おいしいなぁと楽しいひとときを過ごしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

変わりピザ 好評!

 11月30日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、牛乳です。
 変わりピザは、ギョウザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。子ども達に、おいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月のラッキーにんじん2回目

 11月27日の給食は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。今回は、給食調理員が、カレーのにんじんをもみじの形に型抜きしました。子ども達は喜んで食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31