2月23日の給食

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 子ども達の大好きな鶏肉のたつたあげです。
 あまり食べられていない干しずいきをみそ味で煮ています。
蒸したはくさいをゆずの果汁を使ったたれであえました。


    ≪こんだて≫
    ・鶏肉のたつたあげ
    ・あつあげと干しずいきのみそ煮
    ・はくさいのゆず風味
    ・ごはん
    ・牛乳

2月22日の給食

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 ほうれん草を使ったクリームシチューです。
 きゅうりとコーンを使った彩りの良いサラダと
みかんの缶詰です。


    ≪こんだて≫
    ・ほうれん草のクリームシチュー
    ・きゅうりとコーンのサラダ
    ・みかん(缶)
    ・パンプキンパン
    ・牛乳
 

2月19日の給食

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 子ども達に人気のいかてんぷらです。
 野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポンです。


    ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・洋風煮
    ・デコポン
    ・レーズンパン
    ・牛乳

2月18日の給食

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 子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを
かけました。
 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを
つけた汁ものです。
 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ
のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って
彩りよく仕上げています。




     ≪こんだて≫
     ・赤魚のレモンじょうゆかけ
     ・うすくず汁
     ・高野どうふのいり煮
     ・ごはん
     ・牛乳

 

2月16日の給食

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 豚肉を焼いて、ねぎだれをかけました。
 さといもを使った煮ものとツナとだいこん葉をいためました。
ごはんと一緒に食べるとおいしいです。



    ≪こんだて≫
    ・豚肉のねぎだれかけ
    ・さといもと野菜の煮もの
    ・ツナっ葉いため
    ・ごはん
    ・牛乳
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