令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
給食(3/10)
給食(3/9)
卒業茶話会(3/9)
図書室に本が増えました!
作品袋作成中(3/9)
もうすぐ卒業
給食(3/8)
給食(3/7)
給食(3/4)
【全校】 卒業を祝う会 (3/4) 1
【全校】 卒業を祝う会 (3/4) 2
給食(3/3)
給食(3/2)
給食(3/1)
給食(2/29)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
【5年】 調理実習をするよ!(2/23)
5年生は調理実習の計画を立てています。
野菜サラダと、フルーツポンチを作ります。
グループみんなで、材料の確認や作り方を話し合っていました。
【2年】 世界に一つだけの帽子(2/23)
2年生は図画工作で「世界に一つだけのすてきなぼうし」を作っています。
色つきの厚紙から帽子の形を作り、カラフルな飾りをつけていきます。
みんな集中して、かわいい素敵な帽子を作っていました。
給食(2/23)
2月23日(火)の献立は「鶏肉にたつたあげ・あつあげと干しずいきのみそ煮・はくさいのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。子どもに大好評の鶏肉のたつたあげと煮干しでだしをとり赤みそで味つけしたあつあげと干しずいき煮もの、ゆずの風味がきいたはくさいがでました。
給食(2/22)
2月22日(月)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・きゅうりとコーンのサラダ・みかん(缶)・食パン・マーガリン・牛乳」でした。旬のほうれん草が入ったクリームシチューは彩りもよく子どもに人気の献立でした。それにきゅうりとコーンのサラダとみかん(缶)がでました。子どもの好きな洋食献立でした。
給食(2/19)
2月19日(金)の献立は「いかてんぷら・洋風煮・デコポン・ライ麦パン・牛乳」でした。いかてんぷらは1人50gとボリュームのある一品でした。それにオリーブ油とにんにくの風味のきいた洋風の煮ものと和歌山県産の旬のデコポンが1/4切でました。
5 / 66 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
いじめに関する通報窓口「いじめSOS」
大阪市の教育
大阪市小学校教育研究会
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:8
今年度:6556
総数:199834
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/14
卒業式予行
卒業式予行
3/16
卒業式準備
大掃除5年
3/17
卒業式
PTA行事・その他
3/14
PTA朝の見守り4年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
→過去の配布文書はこちら
配布文書一覧
学校評価
平成27年度「運営に関する計画」中間評価
平成27年度 運営に関する計画
平成26年度(最終評価)・学校関係者評価報告書
平成26年度(中間評価)
学力・体力等の調査結果
平成27年度「全国学力・学習状況調査」結果
平成26年度全国学力・学習状況調査
学校だより(平成27年度)
学校だより3月
学校だより2月
学校だより1月
学校だより12月
学校だより11月
学校だより10月
学校だより9月
学校だより7月
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月
ほけんだより(平成27年度)
ほけんだより3月
ほけんだより2月
ほけんだより1月
ほけんだより冬休み号
ほけんだより12月
ほけんだより11月
ほけんだより10月
ほけんだより9月
ほけんだより夏休み
ほけんだより7月
ほけんだより6月
ほけんだより5月
ほけんだより4月
学校だより(平成26年度)
学校だより3月
学校だより2月
学校だより1月
学校だより12月
学校だより11月
学校だより10月
学校だより9月
学校だより7月
学校だより6月
学校だより5月
学校だより4月
ほけんだより(平成26年度)
ほけんだより3月
ほけんだより2月
ほけんだより1月
ほけんだより12月
ほけんだより11月
ほけんだより10月
ほけんだより9月
ほけんだより夏休み
ほけんだより7月
ほけんだより6月
ほけんだより5月
ほけんだより4月
携帯サイト