令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【5年】 調理実習をするよ!(2/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は調理実習の計画を立てています。
野菜サラダと、フルーツポンチを作ります。
グループみんなで、材料の確認や作り方を話し合っていました。

【2年】 世界に一つだけの帽子(2/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は図画工作で「世界に一つだけのすてきなぼうし」を作っています。
色つきの厚紙から帽子の形を作り、カラフルな飾りをつけていきます。
みんな集中して、かわいい素敵な帽子を作っていました。

給食(2/23)

画像1 画像1
2月23日(火)の献立は「鶏肉にたつたあげ・あつあげと干しずいきのみそ煮・はくさいのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。子どもに大好評の鶏肉のたつたあげと煮干しでだしをとり赤みそで味つけしたあつあげと干しずいき煮もの、ゆずの風味がきいたはくさいがでました。

給食(2/22)

画像1 画像1
2月22日(月)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・きゅうりとコーンのサラダ・みかん(缶)・食パン・マーガリン・牛乳」でした。旬のほうれん草が入ったクリームシチューは彩りもよく子どもに人気の献立でした。それにきゅうりとコーンのサラダとみかん(缶)がでました。子どもの好きな洋食献立でした。

給食(2/19)

画像1 画像1
2月19日(金)の献立は「いかてんぷら・洋風煮・デコポン・ライ麦パン・牛乳」でした。いかてんぷらは1人50gとボリュームのある一品でした。それにオリーブ油とにんにくの風味のきいた洋風の煮ものと和歌山県産の旬のデコポンが1/4切でました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 卒業式予行
卒業式予行
3/16 卒業式準備
大掃除5年
3/17 卒業式
PTA行事・その他
3/14 PTA朝の見守り4年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)