★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★
TOP

1月12日(火)

 今日の献立は「豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティ」でした。
<もものクラフティ>
 クラフティは、フランスの焼き菓子です。給食では、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、果物を混ぜ合わせ、コーンフレークをしいたミニバットに流し入れて焼きます。
 今日は、小さく切られた白桃の缶詰を使っています。

画像1 画像1

今日の給食 1月8日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は「さけちらし、ぞう煮、れんこんのごまじょうゆ焼き」でした。
<おせち料理>
 お正月に食べるぞう煮やおせち料理は、新年を祝う気持ちやいろいろな願いがこめられています。
 ごまめ・・・お米がたくさんとれますように。
 黒豆・・・まめに(元気に)暮らせますように。
 くりきんとん・・・豊かに暮らせますように。

社会見学 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
11月4日(金)
 午後からは、ガス科学館へ行きました。

社会見学 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
11月4日(金)
 その後、工場見学をしたりショールームでゲームを楽しんだりしました。

社会見学 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
11月4日(金)
 自分でつくった電池でまめでんきゅうの明かりをつけ、点灯式をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31