学習参観

 6年生の学習参観は、音楽発表会でした。発表会の後、1年を振り返った映像を保護者の方とともに見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、さんまのみぞれかけ、鶏肉と野菜の煮物、もやしの和え物、牛乳です。
 今日は、「一口がんも」について紹介します。
 一口がんもは、一口で食べられる大きさのがんもどきです。主な材料は、「豆腐」なので、タンパク質がたっぷりです。

 では、クイズです。
 今日の煮物に入っているのはどれでしょう?
 1.しめじ   2.えのきたけ   3.しいたけ

 答えは、3のしいたけです。

2月25日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、コッペパン、ソフトマーガリン、ケチャップ煮、カリフラワーのレモン風味サラダ、揚げもちポテト、牛乳です。
 今日は、カリフラワーについて紹介します。
 カリフラワーは、11月から3月が美味しい野菜です。給食でも、その美味しい時期に登場します。

 では、クイズです。
 ポテトもちの材料はどれでしょう?
 1.里芋   2.じゃがいも   3.さつまいも

 答えは、2のじゃがいもです。

調理実習5年

 5年生の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年

 家族の団らんについて学び、「ティタイム」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 PTA登校指導週間
3/15 卒業式予行
通知表提出締切
3/17 卒業式
3/18 学年会