2月26日 西成区体育実技研修会 その2
足の裏を使ってパスを続けたり、リーダーに続いてドリブルしたり、1時間で、いろいろなことが学べました。ゲームで始まって、動きの改善練習があって、ゲームで終わるMTMという方法でした。はじめのゲームと後のゲームの動きが全く変わっていました。
子どもたちの指導にもいかせることでしょう。 2月25日 6年 調理実習 その1
6年生が、小学校生活最後の調理実習をしました。メニューは、大阪の定番「お好みやき」でした。鉄板でといきたいところでしたが、フライパンで焼きました。
2月25日 6年 調理実習 その2
キャベツを切り、小麦粉を混ぜ、手慣れた手つきで焼きました。1時間目から初めて、2時間目の途中で、もう食べていました。なんということでしょう。手際の良ささすが6年生です。
2月25日 6年 調理実習 その3
あと学校に通うのは、実質2週間と少しです。
お好み焼きもおいしくいただきました。あと給食もおいしかったそうです。 2月24日 クラブ見学会 3年から6年 その1
6時間目に3年生のクラブ見学会がありました。
来年クラブ活動に初めて参加する3年生のために、4年生から6年生が各クラブで、3年生のおもてなしを考えました。 運動クラブ(写真上中)パソコンクラブ(写真下) |
|