6年生 茶話会を楽しみました(1) (3月4日)
6年生が5・6時間目に講堂で「茶話会」を行いました。
自分たちでグループを組み、それぞれのグループが、今日までしっかりと準備をしてきました。 クイズ・ダンス・歌・コント・ゲームなど、たくさんの出し物がありました。 茶話会のスタートからハイテンションで、終始、笑いが絶えませんでした。普段見せない6年生の一面が見られ、とっても良かったです。でも、忙しい中、どこで練習をしてきたのでしょうか? とてもクオリティーの高い出し物でした。 最後まで大いに盛り上がり、6時間目の終了では終われず、4時半前まで時間も延長して楽しみました。あっという間だったと思います。 豊新小の仲間たちと、またもう一ついい思い出ができましたね。 さあ、来週はもう一つ「送る会」があります。最高学年として後輩たちのお手本となるような会にしてください。 もちろん、卒業式も・・・・・ 6年生 茶話会を楽しみました(2) (3月4日)
その2です。
6年生 茶話会を楽しみました(3) (3月4日)
その3です。
給食風景 (3月4日)
今日の給食メニューは
・肉じゃが ・白菜の甘酢づけ ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 「肉じゃが」は、牛肉たっぷりで、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、糸こんにゃく、彩りにグリーンピースが入っていました。じゃがいももホクホクでおいしかったです。 「とら豆」は「いんげん豆」の仲間で、トラのような模様があることからこの名前がついたそうです。今日は「金時豆」のようにしょう油と砂糖で煮込んでありました。 5年生 合同での練習 (3月4日)
5年生が講堂で、来週の「卒業生を送る会」の練習と、卒業式の「呼びかけ」の練習をしていました。
「卒業生を送る会」では、合唱とリコーダーの演奏をするそうです。 かなりいい感じに仕上がっていました。在校生では一番上の学年です。素晴らしいものを見せてくださいね。 |
|