5年栄養教室
2月3日(水)
5年栄養教室では、「魚について」考えました。 魚は、調理次第で余すことなくすべての部分が食べられます。 3年栄養教室今日は、3年と5年で栄養教室がありました。 3年生は、「よくかんで食べる」とどんないいことが あるかを考えました。 3年歯磨き指導
2月2日(火)
高橋先生に歯磨きの仕方を習いました。 上手に磨けるようになりました。 ご家庭でも習ったように磨いてください。 2年栄養教室栄養教諭さんに来ていただき、旬の食べ物について 教えていただきました。 読み聞かせ
2月2日(火)
今週は、今年度最後の読書週間です。 毎朝、しっかりと読書に取り組みます。 今朝は、先生による読み聞かせがありました。 |