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思い出の白玉バフェとみたらし団子!!

 2月24日(水)、6年生の調理実習の様子です。白玉バフェとみたらし団子を作りました。
 子どもたちは、食器を洗った後、団子作りから始めました。一袋の団子の粉に約200ccの水を少しずつ入れて、よく練って、みんなで丸めました。丸めた団子は、沸騰したお鍋に入れれば出来上がり。団子を鍋から取り出しさましている間に、生クリームや缶詰、リンゴを切ってパフェのグザイの用意をしたり、醤油と砂糖でみたらし団子のたれを作りました。
 そして、綺麗に盛り付けて、みんなで美味しくいただきました!!
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今日の給食(2/24)

カレーハンバーグ
こんさいたっぷりスープ
いちご
ぎゅうにゅう
ごはん
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学級休業のお知らせ(1年1組)

 2月23日(火)、昨日まで学級休業としていた1年1組では、本日も風邪様疾患・インフルエンザにより7名の児童が欠席しました。そこで、再度、2月24日(水)25日(木)までの2日間を学級休業とします。当該学級の児童には、「学級休業のお知らせ」のお知らせのプリントを配布していますので、児童の健康には十分ご配慮いただきますようにお願いします。
学級休業のお知らせ(1年1組)

今日の給食(2/23)

ぎゅうにくのデミグラスソースに
コーンスープ
かぼちゃのプリン
ライむぎパン
ぎゅうにゅう
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見学終了しました!

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見学が終了しました。オフセット印刷の実演をさせていただきました!


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