2月15日の給食

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 おでんのことを大阪では関東煮といいます。
 うずら卵のアレルギーの児童は、入れる前に取り分けたものを
食べました。
 塩で味つけしたきゅうりと冷凍の茎わかめをつくだ煮に
しました。



     ≪こんだて≫
     ・関東煮
     ・あっさりきゅうり
     ・茎わかめのつくだ煮
     ・ごはん
     ・牛乳        

2月10日の給食

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 牛肉、とうふ、野菜を使ったすき焼き煮です。
 ブロッコリーをしょうがのアクセントをきかせたたれで和えました。
 苦手な子どもが多い、大福豆の煮ものです。焼き物機でふっくらと
煮ました。


   ≪こんだて≫
   ・すき焼き煮
   ・ブロッコリーのしょうがづけ
   ・大福豆の煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳

大なわ練習 集会

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2月9日(火)朝の集会で、大なわ練習をしました。
2月の生活目標「仲良く助け合いましょう」の通り、各クラスともに声を掛け合って、一生懸命に大なわ練習をしました。

2月9日の給食

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 豚肉と斜め切りにしたごぼう、いちょう切りのにんじんを煮ました。
 三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに入れたなにわうどんです。
とろろこんぶを入れて食べました。
 キャベツと三度豆を練りごま、いりごまであえました。



    ≪こんだて≫
    ・豚肉とごぼうの煮もの
    ・なにわうどん
    ・キャベツと三度豆のごまあえ
    ・食パン
    ・ソフトマーガリン
    ・牛乳

2月8日の給食

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 鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけて焼きました。
さつまいもの入ったみそ汁となにわの伝統野菜であるおおさかしろなを
煮びたしにしました。



    ≪こんだて≫
    ・鶏肉のゆず塩焼き
    ・みそ汁
    ・おおさかしろなの煮びたし
    ・ごはん
    ・牛乳
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学校行事
3/15 卒業式予行(5・6限)
3/16 卒業式前日準備 大掃除
1年出前授業
3/17 卒業式
長吉出戸小学校