公立高校一般選抜〜卒業式準備
本日は、公立高校の入試です。3年生の教室はがらーんとしています。しかし、すでに私学専願や特別選抜で進路が決まっている生徒たちは図書館に集合して、教室のワックスがけの準備です。
いよいよ明日は卒業式、1、2年生も4限までで授業終了です。放課後は体育館の設営・準備をします。なお、今日と明日は給食はありません。 今日の給食(3/9)
【本日のメニュー】ハンバーグカレーライス、ブロッコリー、れんこんサラダ、清見オレンジ、はっ酵乳、米飯、牛乳でした。
今日の給食(3/8)
【本日のメニュー】鰤のてり焼き、一口がんもと野菜のみそ煮、ふかしいも、小松菜のおひたし、米飯、牛乳でした。今日はお野菜の繊維質たっぷり!
今日の給食(3/7)
【本日のメニュー】チキンカツ、ボイルブロッコリー、スパゲッティソテー、キャベツのドレッシングあえ、いちご、ポタージュ、米飯、牛乳でした。今日のチキンカツは大きくて、ふたを開けたら「びっくりポン」でした!
3年生に贈る蝶々
先週から3年生の教室の廊下には、1年生と2年生の一人ひとりが書いた「3年生に贈る言葉」が貼られていましたが、今日の3年生を送る会から卒業式の日までは体育館に貼り出されることになりました。機会があれば見てください。
|
|