TOP

1年生調理実習-3-(3月14日)

 5時間目は1年2組B班が調理実習を行いました。
 手早く作業ができ、スコーンもビスケット風に仕上がったようです。
 全員で始めて全員で終わるという目標が達成でき、「おいしい!」という感想もありました。
 ちなみにランチョンマットは一、二学期に被服実習で製作し、文化祭に展示したものです。刺繍をこらしている作品もあり、調理実習でも大活躍です!(担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習-2-(3月14日)

4時間目は1年3組です。
 どの班も協力してできていましたが、コーンスープを焦がしてしまった班がありました。(担当:取嶋)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習(3月14日)

 本日1年生は、調理実習を行います。イギリス等でティータイムに食されるスコーンとコーンスープを作ります。
 2時間目1年1組A班が調理実習を行いました。忘れ物もほぼなく、時間内に予定通り調理を行えました。(担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弁論大会−2−(3月12日)

結果
 1年生の部グランプリ 松本 明純さん(1−1)「母の言葉」
 2年生の部グランプリ 山下 華歩さん(2−2)「もう二度と」でした。
画像1 画像1

弁論大会(3月12日)

 昨日、第69回卒業証書授与式を無事に終えました。参列していただいた皆様、ありがとうございました。
 さて、今日は土曜授業を行っています。1,2時間目は通常授業を行い、3時間目に体育館で弁論大会を行いました。
 1年生発表者は、小坂 圭祐君(1−3)「自分に足りないかけら」、松本 明純さん(1−1)「母の言葉」、有馬 菜紀さん(1−3)「兄の優しさ」。
 2年生発表者は、前田 美空さん(2−1)「やりきる」、山下 華歩さん(2−2)「もう二度と」、鈴木 千晶さん(2−2)「命について」。
 進行は、2年生図書委員でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営