25日(月)26日(火)27日(水)期末テスト、12月12日(木)13日(金)16日(月)〜18日(水)3年進路懇談、17日(火)〜20日(金)23日(月)1年2年 期末懇談、24日(火)終業式です。

第36回 卒業証書授与式

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 3月11日(金) 第36回卒業証書授与式を挙行いたしました。
 好天にも恵まれ、卒業生が立派に、一人ひとりが自分の個性を発揮していました。
 来賓の方も「本当に良い卒業式でした」とおっしゃってくださいました。
 ちょうど、卒業式を祝うように、本校の正門東側にモクレンの花が咲き、理科室の北側に桜桃と呼ばれる品種の白花の桜が満開に咲いていました。これには毎年サクランボができるので楽しみです。
 本当に一人ひとりが輝き、忘れられない卒業式となりました。 

2年生家庭科 調理実習

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2回目の調理実習の献立は、ぶりの照り焼き、ほうれん草と油揚げの煮びたし、
豆腐とわかめのみそ汁です。1回目の実習の時よりも手際よく調理をし、
素早く後片付けができました。

3年生を送る会

 3月4日(金)1限目 体育館に全校生徒が入り、3年生を送る会を行いました。
 卒業式には全校生徒が出席できないため、1、2年生と3年生との全体としてのお別れ会となりました。
 拍手で3年生を迎え、在校生代表よりお祝いの言葉、3年生代表より答辞、続いて3年生の思い出のスライドショー、1、2年生による合唱、生徒会からの記念品(手作りのコサージュ)の贈呈、そして3年生の合唱でした。

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3年生 家庭科調理実習

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3年生家庭科の調理実習では、幼児のおやつ作りをしました。
みたらしだんご・きなこだんご、キャラメルポップコーンを作り、手作りのおやつの良さを感じながら試食しました。

2年生 百人一首大会

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 2月26日 2年生は体育館で百人一首大会を行いました。
 1年生でも行っているので、生徒はその経験を活かしていました。
 本日までに、各学級が練習を重ねての大会です。
 1枚でも多くとれるように、一人一人が真剣でした。

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