つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年 調理実習(3)

後片付けまで協力し、手早くできました。めあても守れ、とても気持ちよく実習することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習(2)

みそしるが出来てきたら、「あ、いいにおい」と試食が待ちきれない様子でした。怪我をせず、安全に器具も扱っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習(1)

金曜日、5年生は調理実習で「ごはん」「みそしる」をつくりました。

「グループで協力し、おいしいごはんとみそしるをつくろう。」というめあてで実習しました。

吸水の時、米の膨らみ具合に気づいた児童は「あ、大きくなった」と言ってました。また、ご飯の鍋が沸騰してきたら、「むっちゃ泡が大きい」などとしっかり観察しているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の学習(5年)

5年生は、体育の学習で「フラッグフットボール」を行っています。3年生の時にも、簡単なゲームを行ってきましたが、5年生になり、プレイに磨きがかかってきました。運動が苦手な子でも楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

 24日(水)に卒業を祝う会を行いました。
 在校生(1年生〜5年生)が6年生の卒業をお祝いしました。
 6年生は、在校生たちが協力して作ったメッセージ札を1年生に胸につけてもらいとてもうれしそうでした。また、ボール回しゲームではみんな楽しそうに笑顔がはじけていました。
 6年生から心のこもった記念品も在校生の代表が受け取りました。みんなで歌った歌は、とても素晴らしかったです。
 それぞれの思いのこもったとても素晴らしい卒業を祝う会だったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
銀行引き落とし日
3/17 第53回卒業式
3/20 10年後に会いましょう

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

校長経営戦略予算事業