被服実習(3月15日)
本日家庭科では2年生が被服実習をしました。
縫い方を印刷した紙に縫い付けていくのですが、一学期から数回している成果で、最初は紙を破ってしまう生徒も、回を重ねるごとに糸の扱いがうまくなりほとんど破れずに縫えるようになりました。(担当:取嶋) 図書だより(3月15日)
昨日、「図書だより 3月号」を配布しました。
3学期もあとわずか、今年度の図書だよりも最後の発行になります。今年1年、あなたはどのくらい本を読んだでしょうか。 さて、図書室の開放もあと数日です。もう期限は過ぎてしまっていますが、返しそびれている本、ありませんか?教室の朝読の本、持ったままではありませんか?心当たりのある人、大至急返却してください! 昼休みの図書館開放は18日(金)までです。 (1年生図書委員会:藤沢、市来、参川) 1年生調理実習-3-(3月14日)
5時間目は1年2組B班が調理実習を行いました。
手早く作業ができ、スコーンもビスケット風に仕上がったようです。 全員で始めて全員で終わるという目標が達成でき、「おいしい!」という感想もありました。 ちなみにランチョンマットは一、二学期に被服実習で製作し、文化祭に展示したものです。刺繍をこらしている作品もあり、調理実習でも大活躍です!(担当:取嶋) 1年生調理実習-2-(3月14日)
4時間目は1年3組です。
どの班も協力してできていましたが、コーンスープを焦がしてしまった班がありました。(担当:取嶋) 1年生調理実習(3月14日)
本日1年生は、調理実習を行います。イギリス等でティータイムに食されるスコーンとコーンスープを作ります。
2時間目1年1組A班が調理実習を行いました。忘れ物もほぼなく、時間内に予定通り調理を行えました。(担当:取嶋) |
|