卒業式準備
3月16日(水)
卒業式を明日にひかえ、5年生を中心に講堂の椅子並べなどの準備や廊下の清掃などをしました。 卒業祝い献立(給食)
3月15日(火)
今日の給食は「卒業祝い献立」でした。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。メニューは、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、ご飯と牛乳でした。 奉仕活動6年もうすぐ卒業する6年生が、母校を少しでもきれいにしておこうと奉仕活動をしてくれました。管理作業員さんや担任の先生といっしょに、運動場の側溝にたまった砂や土をすくってきれいにしました。 学習参観4年(二分の一成人式)インフルエンザで学年休業だったため延期になっていた4年生の学習参観「二分の一成人式」を音楽室で行いました。多くの保護者の方々に参観していただき、4年生は二分の一成人として、決意も新たにがんばっていってほしいです。 おもち焼き3年3年生が社会科で学習した昔の道具の中から、七輪を使ったおもち焼きに挑戦しました。火のついた炭が入った七輪の上に網をのせ、おもちを焼きました。焼き上がったおもちは、きなことしょう油で食べました。 |