3学期 始業式の様子
1月7日の始業式では、「お正月」にまつわるお話をしました。また、生活面では、「自分もお友達も大切にし、友達のいいところを見つけましょう」学習面では「3学期も自分のめあてをしっかりと持って頑張りましょう」というお話をしました。
3年1組、2年1組、2年2組の代表の児童が、3学期に頑張りたいことについて発表しました。 12月25日 終業式の様子
2学期の終業式では、お習字で賞をいただいたお友達と、読書感想文で賞をいただいたお友達の紹介をしました。
そして、4年生1組、2組、3年生1組の代表の児童が、2学期頑張ったことについて発表しました。 今日の給食 1月19日(火)<冬においしいみずな> 京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずなが(店先に)並ぶようになると冬本番。」と言われています。 寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけてたくさんとれておいしくなる野菜です。 お話の会 1月19日(火)お話の会 1月19日(火) |