学習発表会3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年「三年とうげ」
三年とうげのお話の朗読と、合奏・合唱でした。とっても美しい声が印象的でした。

学習発表会2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年「はる・なつ・あき・ふゆ」
詩集、のはらうたの中から、四季を感情豊かに表現してくれました。

学習発表会1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年「だいどうっこ1ねんせいと、スイミー」
4月からのがんばってきた様子とスイミーの朗読を元気な声で発表してくれました。

11月5日の給食

 今日の献立は『関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮』です。
「関東煮」には、厚揚げが入っています。厚揚げには、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。うずら卵も入っていますので、卵アレルギーの児童は、うずら卵抜きの個別対応の関東煮をピンクの食器で食べます。
 「三度豆のからしあえ」は砂糖・濃い口しょうゆ・洋がらしの調味液であえます。
 「のりのつくだ煮」には干ししいたけがみじん切りで入っていて、少しだけ歯ごたえがあります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

正門前の花壇

 花壇も冬支度を始めました。シクラメン・パンジーなど、冬から春にかけて綺麗に咲きほこってくれそうです!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式準備
3/17 第51回 卒業式
3/20 春分の日
3/21 振替休日