令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

明日は卒業式 1(3/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
明日はいよいよ卒業式です。
6年生と、1年生から4年生は早く下校し、5年生と教職員で明日の準備をしました。

卒業式が近づくにつれて、学校の中の掲示も卒業式らしくなってきています。
5年生は、講堂や廊下、教室などを、心を込めてきれいにしてくれました。

明日はきっと、素敵な卒業式になることでしょう。

明日は卒業式 2(3/16)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は、卒業アルバムにサインを書いてもらったり、
最後の一日を、学級で楽しく過ごしたりしていました。

自分たちの教室の黒板には、思い思いの子どもたちからのメッセージが書かれていました。

給食(3/15)

画像1 画像1
3月15日(火)の献立は「豚肉の甘辛焼き・みそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。角切りの豚肉とたまねぎを甘辛味に焼いたものに、鶏肉も入ったみそ汁と年に1回3月に登場する菜の花を使ったおひたしがでました。菜の花は独特の苦みがあるのではくさいを加えて食べやすくしました。

給食(3/11)

画像1 画像1
3月11(金)の献立は「とうふのミートグラタン・スープ・はっさく・ライ麦パン・牛乳」でした。とうふを使用したトマト味のグラタンとキャベツ、にんじん、コーンと彩りのよいスープに和歌山県産のはっさくが1/4切れでました。今日の給食のランチョンマットは6年生が作ってくれました。

給食(3/10)

画像1 画像1
3月10日(木)の献立は「豚肉のごまいため・すまし汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」でした。ごまの風味がこうばし豚肉のいためものとはくさいとだいこんがたっぷり入ったすまし汁に春を感じさせる彩りもきれいなよもぎだんごがでました。よもぎだんごには自分できな粉をかけて食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式準備
大掃除5年
3/17 卒業式
PTA行事・その他
3/22 成南中診断テスト6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)