令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/26)

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2月26日(金)の献立は「さんまのみぞれかけ・鶏肉と野菜の煮もの・もやしのあえもの・ごはん・牛乳」でした。骨つきのさんまを焼いたものにだいこんおろしにゆずのい風味がきいたタレをかけたものと、ごぼうやれんこん、一口がんもの入った煮ものにもやしのあえものがでました。

給食(2/25)

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2月25日(木)の献立は「ケチャップ煮・カリフラワーのレモン風味サラダ・あげポテトもち・レーズンパン・牛乳」でした。ケチャップ煮は豚肉を主材にたまねぎ、にんじん、てぼ豆などが入った子どもの好きな味つけの一品でした。それに旬のカリフラワーの生のレモンとワインビネガーで作ったドレッシングをかけたサラダと子どもに好評なあげポテトもちが1人2個ずつつきました。

【5年】 調理実習をしたよ!(2/25)

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今日は、以前から計画を立てていた調理実習をしました。

野菜サラダとフルーツポンチです。
班によっていろいろな野菜を使って、サラダを作りました。
盛り付け方もそれぞれで、個性あふれる野菜サラダになりました。

フルーツポンチも添えて、今日の給食と一緒にいただきました。

給食(2/24)

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2月24日(水)の献立は「カレーハンバーグ・根菜たっぷりスープ・いちご・ごはん・牛乳」でした。今日の献立は平成26年度学校給食コンクール優秀賞をもとに考えられた献立です。たまねぎを色ずくまで炒めて作ったカレー味のルウを焼いたハンバーグにかけたカレー味のハンバーグと、冬が旬のだいこん、れんこん、ごぼうなどの根菜類をオリーブ油で炒めさといもなどを加えた洋風のスープ。それにいちごが1人2個ずつきました。

【5年】 調理実習をするよ!(2/23)

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5年生は調理実習の計画を立てています。
野菜サラダと、フルーツポンチを作ります。
グループみんなで、材料の確認や作り方を話し合っていました。
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学校行事
3/16 卒業式準備
大掃除5年
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学校評価

学力・体力等の調査結果

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