卒業お祝い献立
3月16日の給食は、ごはん、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、牛乳です。
りんごのクランブルは、もろくてサクサクとした生地が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。6年生は最後の給食を楽しく、味わって食べていました。 3月のラッキーにんじん&ポテト
3月14日の給食は、コッペパン、いちごジャム、鶏肉と野菜のスープ煮、野菜サラダ、ジャーマンポテト、牛乳です。
今回は、給食調理員がスープ煮のにんじんをハートの形に、ジャーマンポテトのじゃがいもを星の形に型抜きして、全部のクラスに入れました。残食率は0%。子ども達は楽しくおいしく食べていました。 各種報告
平成27年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果と、平成27年度「運営の計画」最終反省を載せています。ご覧ください。
学級休業
本日、6年生2組の風邪様疾患での欠席が5名、同症状での早退者が6名となり、明日3月8日と9日の2日間、学級休業といたします。
1組と3組は今のところは欠席者も少ないですが、明日以降の状況によっては学級休業の措置を取ることになりかねませんので、お子様の体調には十分ご留意の上、不要な外出は避けるなど、ご協力ください。 3月のラッキーにんじん |