自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

6年生との交流給食 パート3

 今回は、6年生が、1〜5年生の教室へ行き、いっしょに給食を食べます。おかわりをしたり、楽しく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生との交流給食 パート2

 交流給食が始まりました。楽しい雰囲気になるように飾りつけをしたり、協力して配膳してスムーズに準備ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生との交流給食 パート1

 2月24日の給食は、ごはん、カレーハンバーグ、根菜たっぷりスープ、いちご、牛乳です。楽しくたべてもらおうと、給食調理員がスープのにんじんを、うさぎと星の形に型抜きして、各クラスにたくさん入れました。
画像1 画像1

学級休業について

 明日2月25日より28日までの期間、1年1組はインフルエンザを含む風邪様疾患のため学級休業いたします。お子さまの健康保持と感染拡大防止のための措置ですので、ご理解ご協力をお願いいたします。なおこの期間は1年1組の児童は「いきいき活動」には参加できませんので、よろしくお願いします。
 他学年でも少数ですが、風邪様疾患での欠席者が出ています。手洗い・うがいをこまめに行って、予防に努めてください。無用な外出は控え、十分な睡眠をとってください。また発熱などの体調不良のときには、無理な登校は控えて、かかりつけのお医者様に早めにご相談ください。

2月のラッキーにんじん

 2月8日の給食は、米飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、おおさかしろなの煮びたし、牛乳です。給食調理員が、みそ汁のにんじんをハートの形に型抜きして、全クラスに5こずつ入れました。子ども達は楽しく食べ、なにわの伝統野菜であるおおさかしろなもおいしいと好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31