自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

給食も始まりました!

 1月8日の給食は、黒糖パン、鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、ピリ辛あえ、牛乳です。体が温まる、おいしい献立でした。子ども達は、久しぶりの給食を楽しく食べて、残食率も0%でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期最後のラッキー給食

 12月24日の給食は、レーズンパン、牛肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きプリン、牛乳です。
 2学期最後の給食を楽しんでもらおうと、給食調理員がラッキー給食にしました。にんじんとはくさいを星の形に型抜きしてスープに入れました。みんなでおいしく、楽しく食べていました。
画像1 画像1

冬至 かぼちゃの献立です!

 今年の冬至は12月22日です。12月22日の給食は、ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃです。冬至にかぼちゃを食べるとかぜをひかず、健康に暮らせるといわれています。焼きかぼちゃは、くりのように甘く、ほくほくした焼き上がりで、子どもたちに好評でした。

画像1 画像1

好評 とうふハンバーグ

 12月21日の給食は、黒糖パン、とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズ、牛乳です。とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、でんぷんを合わせ、混ぜます。1人1個ずつにまとめ、蒸し焼きにします。約500個作りました。子どもたちはおいしいと喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食 パート5

 給食後、どのクラスも、王様じゃんけんや漫才、ものまねなどをして交流していました。楽しいひとときをすごしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31