6月10日の給食しょうゆで味つけしました。 旬のおくらを使ったかきたま汁です。卵アレルギーのある 子どもたちには、卵を入れる前のものを食べてもらいました。 あつあげを焼いて、みそだれであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・かきたま汁 ・あつあげのみそだれかけ ・ごはん ・牛乳 6月9日の給食ミックス海そうとキャベツときゅうりを使ったサラダです。 1/4切れのオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・ライ麦パン ・牛乳 6月8日の給食いりごまをふって焼いています。 野菜たっぷりのすまし汁とのりのつくだ煮です。 かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを煮つめて作りました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月5日の給食スープ煮です。 キャベツを蒸してピクルスにしました。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツのピクルス ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6月4日の給食ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ワンタンの皮のスープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 |
|