4月23日の給食韓国・朝鮮のおもちトックの入ったスープと 豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・豆こんぶ ・牛乳 4月21日の給食じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーンなどを使ったスープと 4分の1に切った甘夏かんです。 甘夏かんは、少しすっぱかったようです。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・スープ ・甘夏かん ・パンプキンパン ・牛乳 4月20日の給食野菜をたくさん使った煮ものと梅肉でキャベツをあえました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・豚肉と野菜の煮もの ・キャベツのかつお梅風味 ・ごはん ・牛乳 4月17日の給食レタスを使ったスープとキャベツとコーンを、ワインビネガー、 砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけたいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・レタスのスープ ・サワーソテー ・レーズンパン ・牛乳 4月16日の給食チンゲンサイを使った中華風のあえものと缶詰のみかんです。 なんときょうは、おかずの残食がゼロでした。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・みかん(缶) ・ごはん ・牛乳 |
|