今日は出来上がりを見てください!!
3月3日(木)、5年生の調理実習の様子です。今日は出来上がりを見てください。
ごはんはおこげも出来ていますが、美味しそうです。味噌汁も香り良く、上出来だったそうです!! 学級休業のお知らせ(1年3組・5年3組)
3月2日(水)、昨日まで学級休業をしておりました1年3組では、本日もなお風邪様疾患・インフルエンザにより6名の児童が欠席しました。そこで、3月3日(木)から3月6日(日)までの4日間を学級休業としました。また、5年3組でも風邪様疾患・インフルエンザにより5名の児童が欠席しましたので、同様の措置をとります。当該学級の児童には、「学級休業のお知らせ」のお知らせのプリントを配布していますので、児童の健康には十分ご配慮いただきますようにお願いします。
学級休業のお知らせ(1年3年・5年3組) ごはんとみそ汁、定番です!!
3月2日(水)、5年生の調理実習の様子です。朝食の定番のごはんとみそ汁をつくりました。
みそ汁は、油揚げとわかめなどの具材を切り、お出汁はいりこで取りました。お米をよく洗い、ガラスの鍋で炊きました。きっと、美味しくできたでしょうね!! 体も大きくなりました!!
3月2日(水)、4年生の体重測定の様子です。
最初に、保健室の先生から「換気の大切さ」の学習をしました。管理作業員さんに作ってもらったミニチュアの教室に煙を閉じ込め、どうすれば煙が外へ出ていくかを実験したビデオを見ました。教室の換気は片側の窓を開けても寒いだけ、休み時間には教室両側の窓を開けて、換気することの大切さが分かりました!! 続いて、体重測定!!1年間で体も大きくなりました!! 今日の給食(3/2) |
|