11月25日の給食かつおぶし(粉末)などを混ぜ合わせ、丸めて、油で揚げます。 ソースをかけて仕上げます。 鶏肉を使った洋風煮とみかんです。 ≪こんだて≫ ・たこボール ・洋風煮 ・みかん ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月24日の給食マヨネーズが食べられない児童用には、マヨネーズを抜いて下味を つけました。 初登場のなめこを使ったみそ汁です。はくさいをおひたしにしました。 食べるときにかつおぶしをかけて食べました。 残ったかつおぶしをごはんにかけて食べる児童もいました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・なめこのみそ汁 ・はくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 11月20日の給食いました。 牛肉を使った煮ものと蒸したキャベツを 梅肉を使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・牛肉とあつあげの煮もの ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 11月19日の給食ブロッコリーとコーンをワインビネガーとオリーブ油などで 作ったドレッシングであえたサラダとりんごです。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のクリームシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・りんご ・ライ麦パン ・牛乳 11月18日の給食一度ゆでて、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごを 使った、つみれ汁です。 かぼちゃのペーストを使った手作りデザートのういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ごはん ・牛乳 |
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