3月3日の給食野菜たっぷりの五目汁と豚肉、つきこんにゃく、ごぼうを使った きんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 3月2日の給食ゆでたえびといためあわせています。 肉だんごの入った中華がゆです。デコポンと組み合わせています。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 3月1日の給食かけました。 さといも、あつあげ、野菜を使ったみそ味の煮ものです。 ほうれん草のおひたしを組み合わせています。 ≪こんだて≫ ・さばのおろしじょうゆかけ ・あつあげとさといものみそ煮 ・ほうれん草のおひたし ・ごはん ・牛乳 2月29日の給食チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った彩りの良い スープです。卵のアレルギーのある児童は、卵を入れる 前に取り分けたものを食べました。 オイスターソースで味つけしたキャベツのいためもの です。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 2月26日の給食鶏肉、一口がんも、ごぼう、れんこんなどを使った和風の煮もの です。もやしのあえものと組み合わせました。 ≪こんだて≫ ・さんまのみぞれかけ ・鶏肉と野菜の煮もの ・もやしのあえもの ・ごはん ・牛乳 |
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