遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

「給食調理員さんいつも美味しい給食ありがとうございます。」

画像1 画像1
画像2 画像2
給食調理員さんに日頃の感謝の思いを、各学級の代表が自分の言葉で伝えました。

どの学年も堂々とした態度で素直な思いを分かりやすく伝えていました。

「いつも美味しい給食をありがとうございます。」

今週は給食週間です。

給食調理員に各学級から、心のこもったプレゼントが届きました。
各学級からのプレゼントは、内容やレイアウトが一枚一枚工夫され、給食調理員はとても感動していました。

プレゼントだけではなく、各学級の代表あいさつも素晴らしかったです。日頃の感謝を短い言葉で、分かりやすくしっかりと伝えていました。

各学級のプレゼントはまた給食室に掲示してもらいます。楽しみにしていてください
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組から給食調理員さんへ

画像1 画像1
給食調理員さんへ、日ごろの感謝の気持ちを込めて、クラスのみんなで作ったお礼の色紙をプレゼントしました。

お渡しする際に、代表の児童が、
「ずっと苦手だった食材が、おいしい給食のおかげで食べることができるようになりました。」など、感謝の言葉を添えてプレゼントしました。

これからも毎日のおいしい給食を、みんな楽しみにしています!

20分休みに「よもよもお話会」がありました♪

 20分休みに「よもよもお話会」がありました。今日はお天気がよく、運動場で遊ぶ子どもたちが多かったでが、図書室にもお話を聞きたい子どもたちが集まってきました。

静かでしっとりとした空間に、よもよもボランティアさんの心地よい読み聞かせの声が響きます。

本日も3冊の絵本を読んでいただきました。ありがとうございました!
3月は、9日(水)によもよもお話会が予定されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 〜フルーツポンチを作ろう〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の学習で、フルーツポンチを作りました。柔らかくなっていく感触を楽しみながら、白玉粉を混ぜていきました。いろいろな大きさや形に仕上がった白玉を見て、さらにみんな笑顔になりました。
白玉粉の他にもフルーツ缶やあずきなどもあり、みんなでおやつパーティーを楽しみました。やっぱり、みんなで食べるとおいしさ倍増ですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
祝祭日
3/20 春分の日
3/21 振替休日

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力・学習状況調査

はぐくみネット通信

校長経営戦略予算

平成26年度「学校協議会」

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針