令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/22)

画像1 画像1
2月22日(月)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・きゅうりとコーンのサラダ・みかん(缶)・食パン・マーガリン・牛乳」でした。旬のほうれん草が入ったクリームシチューは彩りもよく子どもに人気の献立でした。それにきゅうりとコーンのサラダとみかん(缶)がでました。子どもの好きな洋食献立でした。

給食(2/19)

画像1 画像1
2月19日(金)の献立は「いかてんぷら・洋風煮・デコポン・ライ麦パン・牛乳」でした。いかてんぷらは1人50gとボリュームのある一品でした。それにオリーブ油とにんにくの風味のきいた洋風の煮ものと和歌山県産の旬のデコポンが1/4切でました。


クラブ見学会 (2/18)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は3年生がクラブ活動を見学しました。

いつもは4年生以上で活動しています。3年生は、来年度自分たちがどのクラブに入るか考えながら、じっくり見学していました。

部長さんが説明してくれたり、いつもの活動を見せてくれたり、どのクラブも工夫していました。

27日の土曜授業ではクラブ発表会もあります。
子どもたちには、自分に合ったクラブを選んでほしいと思います。

給食(2/18)

画像1 画像1
2月18日(木)の献立は「赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。焼いた赤魚に国産のレモンを絞って作ったタレをかけました。それに寒い時期に冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけた具だくさんのうすくず汁に鉄分を多くふくんだ高野どうふの粉末とひじきを甘辛く煮たいり煮がでました。

給食(2/17)

画像1 画像1
2月17日(水)の献立は「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・黒糖パン・牛乳」でした。ワインで下味をつけた牛肉をたまねぎと一緒にデミグラスソース味に煮込みました。それにベーコンのうま味とコーン、スイートコーンの甘みが調和した子どもに人気のコーンスープとかぼちゃのペーストが入った色目にもきれいなかぼちゃのプリンがでました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
PTA行事・その他
3/22 成南中診断テスト6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)