TOP

【新しい年の幕開けです】平成28年1月1日

画像1 画像1
 2016年がスタートしました。みなさんはどんな年明けを迎えていらっしゃいますか?なんもとHPは今年も多くの方々に訪れていただけるよう、いろいろな情報を発信していきたいと思います。本年もよろしくお願いいたします、

よいお年を・・・5年生

画像1 画像1
早いもので2学期も終わってしまいましたねえ・・・

運動会・学芸会と行事がたくさんありました。

そして締めwは恒例のスーパーページワン大会w

今年も白熱した戦いが繰り広げられました。

・・・なんでサンタクロースがいてるのかはナイショw

それではみなさん、来年も勉強に遊びにがんばってください。

よいお年を!


全学年【2学期終業式】12月25日

画像1 画像1
 みんな本当によく頑張った2学期が終わりました。終業式では1年生3名と6年生4名が2学期の思い出や3学期頑張りたいこと、楽しみにしていることなどを上手に発表しました。
 明日から冬休みです。何よりも安全、健康に気を付けて、来年1月7日には元気に登校しましょう。

5年物理学w教室2

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の理科は先日に引き続き「ふりこの規則性」についての学習です。

今回の実験は・・・

下の3つの条件のうち、ふりこの1往復する時間が変わるのはどれか。

1.ふれはばを変えたとき
2.おもりの重さを変えたとき
3.ふりこの長さを変えたとき

・・・・意見が分かれる5年生。みなさんはおわかりですか?

PTA【親子料理教室】12月18日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 個人懇談会の最終日、PTA親子料理教室が開催され、12家庭30人、親子で楽しく実習しました。
 今回のメニューは、給食で大人気の黄桃(缶)を使った「クラフティ」と、抹茶入りの「ういろう」の2種類でした。
どちらも作り方はとても簡単!焼き上がるまで、蒸し上がるまでの時間が待ち遠しく感じました。
 ふだん、給食でおかわりができない人も今回はおなかいっぱい食べて、子どもも大人も大満足なひと時を過ごしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31