12月16日の給食はくさいのあえものと塩とサラダ油で下味をつけて 焼いたれんこんです。 ≪こんだて≫ ・カレーうどん ・はくさいの甘酢あえ ・焼きれんこん ・黒糖パン ・牛乳 12月14日の給食えびを使ったスープは、えびにアレルギーのある児童は、 えびの入っていないスープを食べました。 ツナを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・ごはん ・牛乳 12月10日の給食さといもの入ったみそ汁と少しの豚肉とだいこんを煮ものにしました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月9日の給食牛肉をいためるときに、しょうがとにんにくを使っています。 蒸したブロッコリーを手作りのドレッシングであえたサラダと みかんです。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・みかん ・牛乳 12月7日の給食砂糖、こい口しょうゆを煮つめたたれを、 お湯でもどしでんぷんをまぶして揚げた大豆と ちりめんじゃこにからませ、いりごまをふったじゃこ豆です。 蒸したかぶをゆずの果汁を使った甘酢であえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 |
|