6月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ブラウンルウから作るハヤシライスです。
 蒸したキャベツをゆずの風味と酸味をきかせたドレッシングで和えました。
 今が旬のさくらんぼです。

   ≪こんだて≫
   ・ハヤシライス
   ・キャベツのゆずドレッシング
   ・さくらんぼ
   ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて焼きました。
 かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえ物です。

   ≪こんだて≫
   ・豚肉の甘辛焼き
   ・みそ汁
   ・もやしのごま酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉のうま味をいかしたスープ煮です。
 暑い時期に食べやすいようにカレー味のいため物と
学校で手作りしたミックスフルーツのクラフティです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・ミックスフルーツのクラフティ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛・豚ひき肉とはるさめ、野菜、トウバンジャンなどを使った
マーボーはるさめです。
 チンゲンサイとコーンを塩ゆでし、甘酢であえた甘酢あえと
1年に一度登場するびわです。

   ≪こんだて≫
   ・マーボーはるさめ
   ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
   ・びわ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 えびにでんぷんをつけて揚げたあと、チリソースと合わせた
えびのチリソースです。
 野菜たっぷりのスープと子どもたちに人気の豆こんぶです。
 いり大豆とパリパリのこんぶを一緒に食べるととってもおいしいです。

   ≪こんだて≫
   ・えびのチリソース
   ・中華スープ
   ・豆こんぶ
   ・大型コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
長吉出戸小学校