2月4日の給食マヨネーズのアレルギーの児童は、塩としょうゆで下味をつけて焼いた ものを食べました。 とうふの入ったみそ汁と洋がらしを少しきかせた三度豆のいため物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ・みそ汁 ・三度豆のいためもの ・ごはん ・牛乳 2月3日の給食グラタンに使いました。子ども達に人気の一品です。 野菜たっぷりのスープといよかんです。 食パンには、りんごジャムをつけました。 ≪こんだて≫ ・押し麦のグラタン ・スープ ・いよかん ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 2月1日の給食えびのアレルギーのある児童は、えびを入れる前に取り分けた ものを食べました。 きゅうりを使ったあえものとパインアップルの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・チャンポン ・中華あえ ・パインアップル(缶) ・黒糖パン ・牛乳 1月29日の給食旬のカリフラワーを使ったサラダと固形チーズです。 食パンには、バターをつけています。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーのサラダ ・固形チーズ ・食パン ・バター(キュー) ・牛乳 1月27日の給食はくさいを使ったスープと初登場の和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(缶) ・黒糖パン ・牛乳 |
|