3月18日の給食つけて焼きました。 カレー味のスープとキャベツとコーンのソース味のいためものです。 ≪こんだて≫ ・さけのガーリック風味焼き ・カレースープ ・野菜ソテー ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 3月16日の給食牛肉は、サーロインを使い、たまねぎと炒めました。 にんにく、鶏肉、野菜をオリーブ油でいため、じゃがいも、 トマトを加えたスープです。 キャベツときゅうりを使ったピクルスと卵、牛乳を使わないデザート りんごのクランブルです。 ≪こんだて≫ ・サーロインのペッパー風味 ・トマトスープ ・キャベツときゅうりのピクルス ・りんごのクランブル ・ごはん ・牛乳 バター作り体験
3月16日(水)に、「メグミルク」の方が来られて、出前授業がありました。
牛乳にカルシウムがどれ位入っているか、他の飲み物と比べたり、牛の実物大の写真と身長を比べたりしました。 その後、バター作りを体験しました。 自分で作った出来立てのバターをクラッカーにつけて、とても美味しそうに食べていました。 3月11日の給食鶏肉、じゃがいも、野菜を使った具だくさんのスープと 1/4切れに切ったはっさくです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・スープ ・はっさく ・レーズンパン ・牛乳 3月10日の給食白玉ふとたくさんの野菜が入ったすまし汁です。 春を感じさせるよもぎだんごです。きな粉をかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまいため ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 |
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