人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

修学旅行について

資料の続きです。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休み 5/21

画像1 画像1
給食も早く終わり、1年生も久しぶりにグラウンドに出て、
サッカーやバレーボールをして遊んでいました。

昼休みに生徒が走り回っている姿が、本来の学校の姿です。
いずれ、そのつけは生徒(体力や運動能力)に現れてくるのでは
・・・・・心配です。

緑っ子は休憩時は大いに遊びましょう。 

画像2 画像2

今日の給食 5/21

今日の給食です。

献立は

親子煮(親子煮はご飯に載せて食べることができます。)

豚肉の天ぷら

じゃがいもとむき枝豆の炒め物

小松菜とじゃこのおひたし

牛乳

ご飯です。 

画像1 画像1 画像2 画像2

給食の準備 5/21 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
手際よく配膳をしています。担任の先生以外の、
先生も総出で準備をしています。

先生方は、生徒の食事が終わってから食事をします。

5限目に授業のある先生は、授業が終わってからの食事になります。 

給食の準備 5/21 その2

給食の準備の様子です。廊下は狭く、準備する人と、
手お洗う人で混雑しています。

比較的今日はスムースに準備をしています。 

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日
3/21 振替休日
3/23 授業・授業・集会・大清掃
3/24 修了式・離任式
3/25 春季休業開始 二次選抜出願面接

学校評価

連絡

参考資料