TOP

卒業式準備4  そして最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、6年生の最後の給食でした。卒業お祝い献立で、献立は、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、米飯、牛乳でした。6年生の皆さん、思い出の給食にしてください。

朝の読み聞かせ

 今日は、6年生の最後の読み聞かせでした。 各学級の作品は、次のとおりです。
 2−1 おばけのきもだめし    ムンバ星人いただきます
 2−2 わらっちゃった
 4−1 ぼくのニセモノをつくるに
 4−2 カッパもやっぱりきゅうりでした
 6−1 なにをたべたかわかる?    わすれられないおくりもの
 6−2 おばけのたんじょび

 1年間、ありがとうございました。
 
画像1 画像1

本日の給食

 6年生は、今日と明日で給食が終了です。
 今日の献立は、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、かつおぶし、米飯、牛乳です。
画像1 画像1

6年 卒業式予行

 今日、卒業式の予行をしました。当日の時間に合わせて、本番さながらに6年生、5年生が、緊張感をもって臨みました。呼びかけや合唱が体育館に響きました。6年生のきりっと引き締まった顔がとても印象的ですてきでした。
 いよいよあと2日です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 6年生は、給食を食べられるのは、あと3回になりました。今日の献立は、鶏肉と野菜のスープ、野菜サラダ、ジャーマンポテト(マヨネーズ)、コッペパン(リンゴジャム)、牛乳です。16日(水)は、卒業お祝い献立です。6年生のみなさん、楽しみにしていてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画