人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

今日の給食 7/3

久しぶりに今日の給食を見ましょう。

今日の献立は
揚げ赤魚のおろし醤油かけ・千草焼
キャベツのおひたし・冬瓜のカレー汁
こんにゃくの煮物・ご飯・牛乳です。

カレー汁が・・・・・?


画像1 画像1 画像2 画像2

教育実習生からのお手紙 7/2

先月まで本校に来られていた教育実習生の方々からお礼の手紙が届きました。
実習本当にお疲れ様でした。これからのますますの活躍を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の研究授業その2 7/1

夏野菜カレーが出来上がってきました。

2人はぜひ写してほしいと言ってきました。

出来栄えもよく、おいしそうなにおいが充満しています。

この後試食にはいります。少し自慢そうな顔がいいですね。 

画像1 画像1 画像2 画像2

調理実習の研究授業その1 7/1

画像1 画像1 画像2 画像2
2年3組の調理実習(夏野菜カレー)の様子です。

前回の研究授業時は、教育センターから、
指導主事が来なかったため、再度の研究授業になりました。

川崎先生の準備が大変ですが。頑張ってください。

まずは、下ごしらえから始めます。男子生徒がお米とぎ始めました。
ワイワイと明るい声が聞こえています。 

体育館工事 7/1


今日から、体育館(つり天井撤去)の工事が始まりました。

まずは体育館に通じる、渡り廊下の閉鎖から始めます。

その後は体育館を囲み、生徒の安全対策を行い、
本格的な工事に入ります。雨の中資材搬入が行われています。  

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 振替休日
3/23 授業・授業・集会・大清掃
3/24 修了式・離任式
3/25 春季休業開始 二次選抜出願面接
3/27 二次選抜発表

学校評価

連絡

参考資料