11月30日の給食ギョウザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレー煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・黒糖パン ・牛乳 1・2・3年生 なわとび集会が始まりました。初日にもかかわらず、寒さに負けず、元気いっぱいに活動することができました。 昼休みや、15分休みに、なわとびをする子どもたちが増えました。 これから、来年の2月末までの毎週火曜日に低学年の【なわとび集会】を行います。 2年 出戸フェスタみんなとてもがんばって準備をしました。 1組はサイコロゲーム、2組はわなげ、3組はボーリングでした。 自分の役割をきちんとこなす姿は、とても立派でした。 3年 出戸フェスタ3年生は、【文字パズル】・【ミラクル☆ボックス】・【たからさがし】のお店を出店しました。 たくさんのお客さんに戸惑うこともあったようですが、楽しく、たくさんのお店を回ることができました。 11月27日の給食カリフラワーをワインビネガー、サラダ油などで作った ドレッシングであえたサラダとうずら豆を洋風に仕上げたグラッセです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・カリフラワーのサラダ ・うずら豆のグラッセ ・牛乳 |
|