9月14日の給食蒸したきゅうりに塩味をつけたあえものと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・あっさりきゅうり ・冷凍みかん ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月11日の給食うずら卵のアレルギーの児童は、うずら卵を入れていない ものを食べました。 子どもたちの大好きなあげギョーザと二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のうま煮 ・あげギョーザ ・なし(二十世紀) ・レーズンパン ・牛乳 9月10日の給食さつまいもの入ったみそ汁と切り干しだいこんを梅肉で味つけした あえものです。 ≪こんだて≫ ・たこのやわらか煮 ・みそ汁 ・切り干しだいこんの梅風味 ・ごはん ・牛乳 9月9日の給食野菜たっぷりの五目汁と粉末の高野どうふを使った いり煮です。見た目は、おからのようなできあがりです。 ≪こんだて≫ ・さけのてり焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月8日の給食じゃがいもとトマトとチーズを重ねて焼きました。 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のカレー煮 ・じゃがいもとトマトの重ね焼き ・みかん(缶) ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 |
|