TOP

なわとび週間(最終日)

 今日でなわとび週間が終わりました。
 できなかった技ができるようになった時の喜び、そしてみんなと一緒に跳ぶ楽しさを味わえるなわとび。体力づくりの一環で取り組みました。引き続き、なわとびで体力づくりをしてほしいです。
画像1 画像1

なわとび週間

 今日も、休み時間になわとびをしました。子どもたちが楽しそうに跳んでいるので、今日も写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰(キックベースボール)

 鶴見連合主催の女子キックベースボール卒業大会で、優秀な成績をおさめたキックベースボールのメンバーが、児童朝会で表彰されました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食

 今日の給食の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーの生姜づけ、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。
 すき焼き煮には、牛肉・豆腐・ふ・白菜・白ねぎ・まいたけが使われていて、栄養たっぷり、とてもおいしかったです。
画像1 画像1

体育(2年)

 2年生は、体育の時間にサッカーをしました。
 寒いこの時期に、ぴったりの運動です。今日は、日差しがあり暖かかったので、気持ちがよかったです。
 どの子もボールを追いかけ、積極的に動いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業