給食(3/22)
3月22日(火)の献立は「さけのクリームスパゲッティ・ビーンズサラダ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。春らしい淡いピンク色に仕上がったクリーム味のスパゲッティと金時豆、むき枝豆の入ったビーンズサラダがでました。
【学校日記】 2016-03-23 11:55 up!
給食(3/18)
3月18日(金)の献立は「さけのガーリック風味焼き・カレースープ・野菜のソテー・黒糖パン・牛乳」でした。角切りのさけをガーリックで下味をつけて焼いたものに子どもの好きなカレー味のスープとキャベツとコーンをウスターソース味で炒めたものがでました。
【学校日記】 2016-03-23 11:54 up!
給食(3/16)
3月16日(水)の献立は卒業祝い献立の「サーロインのペッパー風味・トマトスープ・キャベツときゅうりのピクルス・りんごのクランブル・ごはん・牛乳」でした。年一回使用のサーロインを使用した。肉料理と、トマト味の彩りもきれいなスープとピクルス、それにもう一品手作りデザートのりんごのクランブルがでました。明日は卒業式、6年生にとっては小学校最後の給食となりました。
【学校日記】 2016-03-23 11:54 up!
卒業証書授与式 1(3/17)
今日は、第101回卒業証書授与式が行われました。
6年生の卒業をお祝いしているような良い天気に恵まれ、79名が巣立っていきました。
たくさんの来賓や保護者の方々に見守られ、緊張した面持ちで入場してきた6年生一人一人に、卒業証書が授与されました。
【学校日記】 2016-03-18 09:13 up!
卒業証書授与式 2(3/17)
卒業生が、学校長とPTA会長からお祝いの言葉をいただいた後、5・6年生の「別れの言葉」が始まりました。
6年生からは、6年間の思い出や感謝の気持ち、5年生からは、6年生に対しての感謝の気持ちと、これからの決意が述べられました。歌も心を込めて歌い、互いに気持ちを伝えあいました。
【学校日記】 2016-03-18 09:13 up!