1年間の感謝の気持ちを込めて(2) (3月23日)
その2です。
明日は1年間の最終日、修了式です。 遅刻しないように登校してください。 給食風景 (3月23日)
今日の給食メニューは
・ハヤシライス ・キャベツとアーモンドサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 でした。 今年最後のクラス、1年生の様子です。 今日で3学期の給食も終了です。 「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、グリーンピースが具材でした。最後は子どもたちの人気メニューの1つ、ハヤシライスのため、どのクラスもお替りで食缶は空っぽになっていました。1年生でも、こんなに食べてもまだ足りない様子の子もいます。とってもおいしいハヤシライスでした。 「キャベツのアーモンドサラダ」は、塩ゆでしたキャベツに、空煎りして砕いたアーモンドを加え、サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょう、しょう油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをふり、合えたものです。さっぱりしていておいしかったです。 給食調理員さん、 今年一年間、おいしい給食をありがとうございました。 来年度もよろしくお願いします。 お楽しみ会・お別れ会(1) (3月23日)
今日は多くのクラスで、今年度最後の「お楽しみ会」や「お別れ会」をしていました。
高学年では、自分たちで司会進行もしていました。 子どもたちは数人のグループを組み、クイズ、なぞなぞ、マジック、歌、合奏、けん玉やコマの披露、なわとびなど、様々なプログラムを考えていました。 少ない時間で準備して、練習して、みんなで盛り上がっていました。 全てのクラスに回れずにすいません。お邪魔できたクラスの写真を掲載します。 上:4年生 中:5年生 下:2年生 お楽しみ会・お別れ会(2) (3月23日)
その2です。
上:1年生 中:3年生 下:4年生 お楽しみ会・お別れ会(3) (3月23日)
その3です。
上:2年生 中:3年生 下:1年生 |