校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(1月25日)

【本日のメニュー】鮭の塩焼き、てんぷら(ちくわ、れんこん)、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたし、みそ汁、米飯、牛乳でした。味噌汁には大根とお豆腐がたっぷり入っていましたね。
画像1 画像1

宮原中学校が発表します!

 きたる1月30日(土)に、弁天町の大阪市教育センターで「センターフォーラム」という研究発表会があります。そして、今年は「学力向上」というテーマで宮原中学校が選ばれて、学校の取り組みやグランドデザインを報告・発表することになりました。
 この「学力向上」分科会は保護者・地域の方も参加できます。ぜひ、宮原中の学力の秘訣を聞きに来てください。「学力向上」分科会は15:30からですが、宮原中の発表は16:30頃から始まります。

 参加ご希望の方は、学校(教頭先生)までご連絡ください。1月27日締切りです。

こちらをクリックしてください⇒センターフォーラム

今日の給食(1月22日)

【本日のメニュー】ハヤシライス、ブロッコリー、さつまいものバター焼き、キャベツのドレッシングあえ、りんご、でした。ハヤシライスはお肉たっぷり、生徒の皆さんもおいしく食べたのではないでしょうか。
画像1 画像1

大人へのステップ

 3年生は私学出願を目前に、先週から小グループごとに校長との面接練習をしています。2年生は今日の5限目・6限目に、2月に予定している「職場体験」の事業所に事前のあいさつ回りに行きました。
 みんな、目前に迫る大人社会への参加のために、着々と準備をしています。

今日の給食(1月21日)

【本日のメニュー】糸よりの磯辺揚げ、豚じゃが、風呂吹きだいこん、ほうれん草とはくさいのおひたし、でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式・学活  机・いす移動
3/25 春季休業開始 新入生制服受け渡し  二次選抜発表

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

英語力調査(英検IBA)・英語能力判定テスト

校長経営戦略予算

大阪市統一テスト