校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

3年生に贈る蝶々

 先週から3年生の教室の廊下には、1年生と2年生の一人ひとりが書いた「3年生に贈る言葉」が貼られていましたが、今日の3年生を送る会から卒業式の日までは体育館に貼り出されることになりました。機会があれば見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

 いよいよ、今週の金曜日は卒業式で、今日は3学年そろって行う最後の全校集会です。本日は、全校集会に引き続き、生徒会主催の「3年生を送る会」が行われました。
 3年生の各学級代表が自分のクラスを紹介した後、在校生代表の2年生中矢君が贈る言葉を述べ、最後に3年生代表の國見君が先生方、在校生におくる感謝の言葉を述べました。その後、3年生は1、2年生が作る花道を拍手に送られて退場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/4)

【本日のメニュー】じゃこごはん、鶏肉の塩焼き、ちくわとじゃがいもの煮もの、はくさいの酢のもの、豚汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

民族学級修了式

 本日は、本校の民族学級「ホランイ チプ」の学級生2名が修了証を授与されました。修了式には保護者の方、先生たち、民族学級応援隊も参加してくれ、二人の門出を祝いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/3)&3年生は出願!

 今日は公立高校一般選抜の出願日ですので、3年生は一足先に給食を食べて学校を出発しました。気をつけていってらっしゃい!

 さて【本日のメニュー】三色丼(鮭そぼろ、ほうれん草、錦糸卵)、菜の花とちくわのてんぷら、だいこんの酢のもの、三色ゼリー、米飯、牛乳でした。
 そうです。今日はひな祭りなので、ちらしずしの代わりに三色丼とひし餅に代わる三色ゼリーが出ました。ゼリーは大好評!たまにはこういうデザートもいいですよね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式・学活  机・いす移動
3/25 春季休業開始 新入生制服受け渡し  二次選抜発表

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

英語力調査(英検IBA)・英語能力判定テスト

校長経営戦略予算

大阪市統一テスト