修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月24日(木)
本日、平成27年度の修了式が行われました。
児童の代表に校長先生から、修了証が渡されました。

校長先生からは
 「この1年間、皆さんはいろいろなことを頑張りました。よく頑張った
  ことを思い出して、新しい学年でも頑張りましよう。」

なんと!かっくんとたえちゃんが駆けつけてくれました。
 たえちゃん
    「宿題はないけど、1年間の復習をしましょう。」
 かっくん
    「車など交通安全に注意して、自分の命を守りましょう。」
 

生活指導の先生からは
 「春休みは、痴漢や不審者が増えるそうです。知らない人から声を掛け
  られても、絶対ついて行ってはいけません。『とにかく逃げる・とに
  かく避ける』を忘れずに、気を付けて過ごしてください。」

とそれぞれのお話を聞きました。

春休みが終われば、新しい学年に進級します。そして新入生が入学してきます。新しい仲間がたくさん増えます。楽しみに登校してくださいね。


3月23日(水)

画像1 画像1
今年度最後の、本日の給食は
ハヤシライス・キャベツのアーモンドサラダ・ミニフィッシュ・牛乳
です。

「アーモンド」は4000年以上も前から食べられていたという記録があるほど、歴史があるナッツで、現在でも生産量が大変多くあります。ローストしたものをそのまま食べたり、チョコレート菓子に加工したりする他、生のまま砕いてサラダなどの料理にも使います。カルシウム・鉄・ビタミンなどをバランスよく含んでいます。

3月22日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
さけのクリームスパゲッティ・ビーンズサラダ・黒糖1/2パン・牛乳
です。

「パスタ」には、色々な太さのスパゲッティや、色々な形のマカロニなどがあります。
今日の「さけのクリームスパゲッティ」には、パスタの中の細長い棒の形をした、スパゲッティを使っています。

3月18日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は
さけのガーリック風味焼き・カレースープ・野菜ソテー・食パン・牛乳
です。
「さけのガーリック風味焼き」は、角切りのさけに、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うす口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。
これに子どもに人気のカレー味のスープとソテーの組み合わせです。

卒業式  その1

画像1 画像1
画像2 画像2
3月17日(木)
 本日、「平成27年度 第73回 卒業式」が片江小学校講堂にて行われます。

青空の広がる中、準備はすべて整いました。後は、式を待つばかりとなりました。開式は10時となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 春季休業〜4月7日