2月9日の給食三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに入れたなにわうどんです。 とろろこんぶを入れて食べました。 キャベツと三度豆を練りごま、いりごまであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・キャベツと三度豆のごまあえ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月8日の給食さつまいもの入ったみそ汁となにわの伝統野菜であるおおさかしろなを 煮びたしにしました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・みそ汁 ・おおさかしろなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 2月5日の給食作ったたれをかけて食べました。 じゃがいも、あつあげ、野菜を使った煮ものとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・まだらのからあげ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・プチトマト ・ごはん ・牛乳 2月4日の給食マヨネーズのアレルギーの児童は、塩としょうゆで下味をつけて焼いた ものを食べました。 とうふの入ったみそ汁と洋がらしを少しきかせた三度豆のいため物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ・みそ汁 ・三度豆のいためもの ・ごはん ・牛乳 2月3日の給食グラタンに使いました。子ども達に人気の一品です。 野菜たっぷりのスープといよかんです。 食パンには、りんごジャムをつけました。 ≪こんだて≫ ・押し麦のグラタン ・スープ ・いよかん ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 |